深圳侨报网首页
  第A03版:要闻 上一版3  4下一版
 
标 题 导 航
 
第A01 : 导读
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障
大鹏新区首款线上手绘地图发布
全市首批流感和肺炎疫苗已配送至龙岗
邱伯友任龙岗区人民检察院检察长
     
第A02 : 统战要闻
统一思想 坚定信心 以新要求新姿态 推动统一战线工作迈上新台阶
     
第A03 : 要闻
邱伯友任龙岗区 人民检察院检察长
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障
     
第A04 : 要闻
把握民主团结主题 为“东进”建言献策
关于对深圳市罗湖“二线插花地”棚户区改造房屋及当事人信息进行公示的通告
强力推进“六区两建”工程
     
第A05 : 关注
让群众在每个司法案件中感受公平正义
全面履行检察职责 切实维护公平正义
     
第A06 : 关注
龙岗“半马”闪耀深圳东部希望之光
2016深圳龙岗 “半马”终极英雄榜(二)
     
第A08 : 专题
六大行业训练委员会 把脉行业发展
弃置不如变废为宝 居民摆摊变身老板
     
第A09 : 综合
益田大运城邦花园二区六期入伙公告
建设工程施工公开招标公告
建设工程施工中标结果公示
建设工程施工中标结果公示
建设工程监理中标结果公示
建设工程施工中标结果公示
     
第A10 : 公告
     
第A11 : 评论
创新驱动发展,需进一步深化改革
节约保证金可以有!
全民健身月大家一起来
     
第A12 : 文明龙岗
歌舞演绎文明故事 创建活动有声有色
在亲情中凝聚向善的力量
传授文明礼仪 滋养孩子心灵
     
第B01 : 坪山新闻
前三季度安全生产形势趋于好转
群众办事将告别“东奔西跑”
光祖中学举办 110周年校庆活动
吃动平衡 走向健康
坪山社区举办 孕前健康讲座
     
第B02 : 卫生计生
让更多已婚育龄妇女受益
相关链接
     
第B03 : 卫生计生
赶紧告诉老爸老妈去免费接种吧
早教课堂进社区 免费传授育儿经
产科新病房 投入使用
     
第B04 : 专题
龙城解“城”:把脉东进,对症抓方
     
第B06 : 综合
声明
健康小贴士:如何预防糖尿病?
坪地街道黄沙河综合治理工程项目房屋产权人公示
     
第B07 : 专题
“来自居民群众的认可, 就是对我们最高的褒奖”
     
第B08 : 大鹏新闻
树立终身学习理念 系统谋划新区发展
大澳湾珊瑚保育站获评 全国海洋意识教育基地
新区首款线上手绘地图发布
已种下8800株珊瑚苗
     
 
 
3 上一篇 2016年11月1日 星期 放大 缩小 默认
龙岗区召开区委常委会传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障

本报讯 (深圳侨报记者 张鹏) 昨日,龙岗区委书记高自民主持召开区委常委会议,传达党的十八届六中全会精神和省委、市委关于传达学习党的十八届六中全会会议精神以及抓好贯彻落实的有关要求。会上,高自民强调要按照中央、省委和市委的部署要求,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,认真抓好全会精神的学习贯彻,为落实东进战略、打造“三心四区”提供坚强政治保障。龙岗区领导戴斌、陈少雄、吴书坤、王延奎、赵嘉、杨军、龚祖兵、杨宪斌、侯海、刘伟、胡庚祥、李卓文等参加会议,并做学习表态发言。

党的十八届六中全会明确,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护。全会提出,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活积极正常开展的重要保障。党内民主是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,必须全党一起动手。全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

高自民就学习贯彻落实六中全会精神、省委和市委要求进行了表态和部署。他指出,要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。十八届六中全会明确了习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,符合军心民心,符合党、国家、军队、人民根本利益,作为深圳特区的干部,要牢固树立“四个意识”。旗帜鲜明地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,是基层党组织维护党中央集中统一领导的根本要义和时代所需。

高自民强调,要切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来。党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次重要会议,为做好当前各项工作指明了方向。龙岗区目前面临东进战略的历史机遇,要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,按照全会的重要决策部署,更加扎实地把党中央、省委和市委的各项部署要求落到实处,努力推动龙岗各项事业沿着正确的方向不断前进。

高自民要求,要认真抓好全会精神的学习贯彻。中央、省委和市委对这次全会精神的传达学习提出了明确要求,要按照中央、省委和市委的要求,认真制定学习计划和方案,组织全区党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动迅速统一到全会精神上来,在全区上下营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

当天会议还传达贯彻了全国社会治安综合治理创新工作会议精神。

十八届六中全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局做出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开,深度推进,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。龙岗作为落实东进战略的主战场和核心区,要争当落实东进战略的领跑者和排头兵,必须认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,为落实东进战略、打造“三心四区”提供坚强政治保障。

——高自民

相关新闻

龙岗区纪委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

坚持铁腕整风肃纪 用好监督执纪“四种形态”

本报讯 (深圳侨报记者 杨剑锋 通讯员 龙纪宣) 昨日,龙岗区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神以及省委、市委、区委抓好贯彻落实的具体要求。龙岗区委常委、区纪委书记赵嘉主持会议,要求全区纪检监察干部认真学习贯彻全会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,始终围绕全面从严治党这条主线,准确掌握全会精神实质,抓好贯彻落实。

会议指出,要以深刻领会全会精神为重点,在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上下功夫。要通过召开班子专题学习会、全区纪检系统干部大会,迅速将全会精神传达到全区纪检监察系统每位党员干部,原原本本学,学深学透,融会贯通,掀起学习热潮。

会议强调,全区纪检干部要围绕中心、服务大局,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,全面落实区六届一次党代会精神,找准纪检监察机关在全面从严治党中的职责定位,突出监督执纪问责。要全面贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把加强和规范党内政治生活、党内监督各项任务落到实处。要坚持把纪律挺在前面,加强对全会精神落实情况的监督检查,坚持铁腕整风肃纪,把握运用好监督执纪“四种形态”,真管真严、敢管敢严、长管长严。要以完善监督制度机制为导向,紧紧围绕全会对全面从严治党的新要求,注重将全会精神与纪检监察工作实践探索相结合,深化标本兼治,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的机制,为龙岗落实东进战略、打造深圳东部中心提供坚强的纪律保障。

3 上一篇 放大 缩小 默认
〖友情链接〗龙岗网   龙岗民生网   
 

粤ICP备11006660号-1
深圳侨报社主办 总监制:罗方史  地址:深圳市龙岗区龙城清林中路海关大厦14楼 邮编:518172
电话:0755-28949066 广告:0755-28949738
所有内容深圳侨报社版权所有
您是第 位访客

 


   第A01版:导读
   第A02版:统战要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:关注
   第A06版:关注
   第A08版:专题
   第A09版:综合
   第A10版:公告
   第A11版:评论
   第A12版:文明龙岗
   第B01版:坪山新闻
   第B02版:卫生计生
   第B03版:卫生计生
   第B04版:专题
   第B06版:综合
   第B07版:专题
   第B08版:大鹏新闻
邱伯友任龙岗区 人民检察院检察长
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障