深圳侨报网首页
  第A02版:统战要闻 上一版3  4下一版
 
标 题 导 航
 
第A01 : 导读
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障
大鹏新区首款线上手绘地图发布
全市首批流感和肺炎疫苗已配送至龙岗
邱伯友任龙岗区人民检察院检察长
     
第A02 : 统战要闻
统一思想 坚定信心 以新要求新姿态 推动统一战线工作迈上新台阶
     
第A03 : 要闻
邱伯友任龙岗区 人民检察院检察长
为落实东进战略打造“三心四区” 提供坚强政治保障
     
第A04 : 要闻
把握民主团结主题 为“东进”建言献策
关于对深圳市罗湖“二线插花地”棚户区改造房屋及当事人信息进行公示的通告
强力推进“六区两建”工程
     
第A05 : 关注
让群众在每个司法案件中感受公平正义
全面履行检察职责 切实维护公平正义
     
第A06 : 关注
龙岗“半马”闪耀深圳东部希望之光
2016深圳龙岗 “半马”终极英雄榜(二)
     
第A08 : 专题
六大行业训练委员会 把脉行业发展
弃置不如变废为宝 居民摆摊变身老板
     
第A09 : 综合
益田大运城邦花园二区六期入伙公告
建设工程施工公开招标公告
建设工程施工中标结果公示
建设工程施工中标结果公示
建设工程监理中标结果公示
建设工程施工中标结果公示
     
第A10 : 公告
     
第A11 : 评论
创新驱动发展,需进一步深化改革
节约保证金可以有!
全民健身月大家一起来
     
第A12 : 文明龙岗
歌舞演绎文明故事 创建活动有声有色
在亲情中凝聚向善的力量
传授文明礼仪 滋养孩子心灵
     
第B01 : 坪山新闻
前三季度安全生产形势趋于好转
群众办事将告别“东奔西跑”
光祖中学举办 110周年校庆活动
吃动平衡 走向健康
坪山社区举办 孕前健康讲座
     
第B02 : 卫生计生
让更多已婚育龄妇女受益
相关链接
     
第B03 : 卫生计生
赶紧告诉老爸老妈去免费接种吧
早教课堂进社区 免费传授育儿经
产科新病房 投入使用
     
第B04 : 专题
龙城解“城”:把脉东进,对症抓方
     
第B06 : 综合
声明
健康小贴士:如何预防糖尿病?
坪地街道黄沙河综合治理工程项目房屋产权人公示
     
第B07 : 专题
“来自居民群众的认可, 就是对我们最高的褒奖”
     
第B08 : 大鹏新闻
树立终身学习理念 系统谋划新区发展
大澳湾珊瑚保育站获评 全国海洋意识教育基地
新区首款线上手绘地图发布
已种下8800株珊瑚苗
     
 
 
2016年11月1日 星期 放大 缩小 默认
市委统战部传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
统一思想 坚定信心 以新要求新姿态 推动统一战线工作迈上新台阶
市委统战部传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。深圳侨报记者 李恩 摄

本报讯 (深圳侨报记者 李恩 柯东波) 昨日下午,市委统战部召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神。市委常委、统战部长林洁传达全会精神并讲话,对深圳统一战线学习贯彻十八届六中全会精神做出部署,强调要把学习贯彻全会精神作为统一战线的重要政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把思想统一到全会精神上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决贯彻落实党中央的决策部署。

林洁指出,深圳统一战线学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,首先要充分认识十八届六中全会的重要意义,增强全面从严治党的使命感和责任感。十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。理解和把握十八届六中全会精神,一是要充分认识全会确立习近平总书记在全党的领导核心地位的重要意义,旗帜鲜明地拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;二是要充分认识全面从严治党对于推动“四个全面”战略布局的重要意义;三是要充分认识制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要意义;四是要充分认识加强党内监督和外部监督的重要意义;五是要充分认识党员领导干部在贯彻落实《准则》和《条例》中的带头示范作用。

林洁强调,深圳统一战线要把传达学习好十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“两学一做”,精心组织,周密部署,在全市统一战线开展广泛深入的学习宣传活动。一方面,全市统战干部要深入开展系列学习活动,把十八届六中全会精神记到脑海里,落实到行动中,结合正在开展的“两学一做”活动,切实把全会提出的新要求贯彻落实在日常工作和党内政治生活中,努力在统一认识、破解难题、推动工作上取得实效。另一方面,要以多种形式在统一战线各领域开展广泛深入的宣传,为广大统一战线成员做好理论政策解读。要通过多种形式的宣传,使广大统一战线成员了解和理解党的方针政策,通过“线上线下”等多种形式,推动传统媒体、新媒体和自媒体共同发力,广泛开展宣传活动,使十八届六中全会精神在广大统一战线成员中广为人知、深入人心。

林洁要求深圳统一战线要紧密结合实际,狠抓落实,在“更”上下功夫,以学习贯彻十八届六中全会精神为契机,扎实推动各领域工作深入发展。一是严格执行《准则》和《条例》,把加强和规范党内政治生活、党内监督的各项任务落到实处。二是明确责任,严格履行党建主体责任,切实把严肃党内政治生活和加强党内监督的要求落实到统战部机关每个支部、每个党员。三是认真贯彻落实全会关于加强民主监督的要求,支持民主党派、无党派人士发挥外部监督作用,拓宽民主党派和无党派人士知情、表达、参与、监督党委工作的渠道,为民主党派和无党派人士开展民主监督提供保障。四是密切与群众的血肉联系,统战干部要深入统一战线成员、深入群众做工作,在统战工作中践行群众路线。五是务求实效,把学习贯彻活动与日常工作紧密结合起来,统战部机关要以学习十八届六中全会精神为契机,牢牢把握“四个吃透”,认真梳理、谋划明年的“品牌”项目和创新项目,推动我市统战工作迈上新台阶。

市委统战部领导蔡立、马勇智、王子建、唐向群及各处室负责人就学习贯彻十八届六中全会精神作了发言,大家纷纷表示,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,坚决拥护党的十八届六中全会决议,努力增强“四个意识”,以实际行动推动深圳统战工作不断发展。马勇智传达了深圳市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会的主要精神。市委统战部机关全体党员干部参加会议。

要按照马兴瑞书记在全市传达学习党的十八届六中全会精神大会上提出的要求,在学习贯彻落实全会精神的过程中,突出一个“更”字,以更坚决的态度、更严格的标准、更扎实的举措,坚定不移推进全面从严治党,勇当“四个全面”排头兵、“四个自信”践行者,为加快建成现代化国际化创新型城市,打造国际科技产业创新中心作出统一战线应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

——林洁

放大 缩小 默认
〖友情链接〗龙岗网   龙岗民生网   
 

粤ICP备11006660号-1
深圳侨报社主办 总监制:罗方史  地址:深圳市龙岗区龙城清林中路海关大厦14楼 邮编:518172
电话:0755-28949066 广告:0755-28949738
所有内容深圳侨报社版权所有
您是第 位访客

 


   第A01版:导读
   第A02版:统战要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:关注
   第A06版:关注
   第A08版:专题
   第A09版:综合
   第A10版:公告
   第A11版:评论
   第A12版:文明龙岗
   第B01版:坪山新闻
   第B02版:卫生计生
   第B03版:卫生计生
   第B04版:专题
   第B06版:综合
   第B07版:专题
   第B08版:大鹏新闻
统一思想 坚定信心 以新要求新姿态 推动统一战线工作迈上新台阶